材質說明:銅鍋
90% 純銅 + 10% AISI 304不鏽鋼
───────────

de Buyer 銅系列鍋具,鍋身厚度由90%銅、內層10%厚度不鏽鋼製成。方便內層與食物接處方便清潔,以最高規格銅厚度製造不同規格鍋具,以發揮銅最優秀的傳導熱性能。

 

保養建議:
由於外層為純銅製成,製作完成一與空氣接觸表面及會因為氧化而產生深淺程度不同的紋路,或局部點狀或霧狀的氧化情形,此為正常現象,並非瑕疵請安心使用。

氧化處理方式:
可使用畢耶銅鍋專用清潔劑即可恢復銅鍋光亮。或是將檸檬切半,沾少許一般鹽巴(不要粗鹽),輕輕以畫圓方式塗抹於銅鍋,靜置一下就能洗去一般的鏽斑。全鍋建議手洗,不建議使用洗碗機。

退換貨注意事項:
銅製商品因屬高度氧化材質,碰觸表面會是使商品氧化,產生已使用判斷。為維持您的退換權益,如有規格不符合.....等請小心放回包裝,勿碰觸銅表面。

PRIMA MATERA
所有爐具皆適用,包括感應爐

INOCUIVRE
所有爐具皆適用,不包括感應爐

銅鍋常見問題
───────────
為什麼要要使用銅鍋?它的烹飪特性是什麼?
銅是一種具有出色熱性能的材料。由於它是最好的導熱體材質,因此銅可以完美地控制烹飪火源導熱程度及其溫度。銅鍋在法國料理美食界是不可缺少的鍋具,銅製器皿具有均一的散熱和完美的傳熱功能,是精緻烹飪的理想之選,既可以集中食物的風味,又可以保持其食材質地。

我的銅鍋具表面變得黯淡無光,我該怎麼辦,可以避免嗎?
要有效快速的清潔銅,您應該使用專用清潔劑,非常易於使用。因銅的物理性無法阻止其氧化,為了防止銅外觀變鈍,我們建議您定期使用銅清潔劑(請參考上述清潔主題說明)。

我可以在銅器皿內使用金屬物品嗎?
無論鍋內材質是由銅製成或是不鏽鋼製成,都可以在器具內使用金屬物品。實際上,銅和不銹鋼都有很好地抗刮功能。

加熱時銅有毒嗎?
與濕氣接觸時,銅可能會氧化。這種氧化是有毒的。因此,重要的是在烹飪過程中避免食物和銅之間的接觸,這就是為什麼 de Buyer 銅製餐具大部分的鍋內材質都有不鏽鋼或鍍錫的原因。我們的 Prima Matera,Inocuivre 中所有系列皆為:90%的外部銅和10%的內部不鏽鋼製成,該比例非常是經多年料理測試最理想、最能確保出色的烹飪性能。
但有例外:用於常溫打蛋清或煮糖時,銅對人體無害。因此,半圓銅盆,果醬和糖鍋內層既沒有鍍錫也沒有不鏽鋼。